10年以上までから、入れたいな、使いたいなって思っていた凄い機械を導入しました。
それはスチームコンベクションオーブン。
オーブンと蒸し器の機能がありまして、いろんな調理がこれでできるようになるはず!
どんなことができるのかこれから研究ですね!
凄い機能なので、値段も凄いのでこれからしっかりと売り上げていかないといけないなぁ〜と痛感しています。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします(笑)
また秋の味覚もどんどんと入ってきてます。
土瓶蒸しもございますよ〜、この時期だけですもんね、土瓶蒸し。
この土瓶蒸しは鱧と松茸に銀杏をいれて作ってます。
いろんな考え方があると思いますが、土瓶蒸しの中に海老や鶏肉やと入れて仕上げているお店もありますが、うちではそうしてません。それはなぜかと言いますと、鳥やエビが味を邪魔してしまうからです。
松茸の香りと鱧の上品な旨味、適度な脂が香りと旨味を伴ったお出汁に仕上げます。余計なものがないから美味い!これが一番ですね〜